Feste für alle sinne.

Events

FEIERTAGE IM PHÖNIX VERBRINGEN

Feiern im Phönix bedeutet ganz besondere Feste für alle Sinne zu erleben. Das ebenso gemütliche wie stilvolle Kaminzimmer bietet den exklusiven Rahmen für jede Veranstaltung ab 20 Personen. Großzügigkeit und Loftcharakter betonen dabei das ganz besondere Ambiente in diesem begehrten, unvergleichlich schönen Raum über den Dächern des Ehnernviertels.

  • 10.04.20 – Karfreitag – Feiertagsbrunch
  • 12.04.20 – Ostersonntag – Feiertagsbrunch
  • 13.04.20 – Ostermontag – Feiertagsbrunch
  • 01.05.20 – Tag der Arbeit – Feiertagsbrunch
  • 21.05.20 – Christi Himmelfahrt – Feiertagsbrunch
  • 01.06.20 – Pfingstmontag – Feiertagsbrunch
  • 31.10.20 – Reformationstag – Feiertagsbruch
  • 24.12.20 – Heiligabend – Brunchbüffet (mit Besuch vom Weihnachtsmann)
  • 25.12.20 – 1.Weihnachtstag – Feiertagsbrunch
  • 26.12.20 – 2.Weihnachtstag – Feiertagsbrunch

Saisonal

WEIHNACHTEN (BÜFFET)

Die Weihnachtsmenüs (Ab 10 Personen) und Buffet-Vorschläge (Ab 20 Personen) für Firmen und Familien.
*Preise inklusive Raummiete, Deko, etc.

Vorspeisen

  • Sahnesüppchen von der Winterkarotte mit Pernod und Croutons
  • Hausgemachtes Brot
  • Bunter gemischter Wintersalat mit Balsamicodressing & karamellisierten Nüssen

Hauptspeisen

  • Geschmorter Schweinebraten unter der Senfhaube an Schalotten-Kräutersauce

Beilagen

  • Kartoffelknödel mit Schmelze
  • Winterliche Gemüseauswahl mit Hollandaise

Dessert

  • Bayrische Creme von Marzipan und Zimt, Kirschen und Orangencoulis

27,90 Euro pro Person

Vorspeisen

  • Velouté vom Hokkaido-Kürbis mit Kokos und eigenen Kernen
  • Mini-Frikadellen auf Kartoffel-Gurkensalat mit Rauchspeck
  • Gegrillte Champignons und Zucchini in Balsamicoöl
  • Hausgemachtes Brot
  • Gebeizter Schweinerücken an Pfefferaioli
  • Tomaten-Mozzarella-Spiesse an Pesto
  • Thunfischsalat nach Nizza Art

Hauptspeisen

  • Filet vom Zander an milder Chili Sauce
  • Sautierte Brust vom Bauernhuhn an Röstzwiebelsauce

Beilagen

  • Penne in Olivenöl mit Rucolapesto
  • Sautierte Kartoffeltaler
  • Broccoli und Blumenkohl a la creme

Dessert

  • Pochierte Lebkuchencreme mit Amarettini

37,90 Euro pro Person

Vorspeisen

  • Rahmsüppchen von der Schwarzwurzel mit Trüffelöl
  • Rauchlachsröschen auf Gurkenchutney an Dill-Senfsauce
  • Italienischer Landschinken auf Honigmelone mit Grissini
  • Hausgemachtes Brot
  • Feldsalat mit Specklardons & Ei an Kartoffeldressing
  • Forellenfilets aus dem Buchenrauch an Preiselbeersahne
  • Karamellisierte Karotten in sweet Chili
  • Brathähnchensalat mit Kiwi & Feta
  • Anti-Pastispieße an Pestoremoulade

Hauptspeisen

  • Filets von Zander & Lachs an Mango-Orangensauce
  • Geschmortes Bürgermeisterstück vom Rind an Balsamico-Honigsauce

Beilagen

  • Geschmorter Rosenkohl in Trüffelsahne
  • Kleine Kartoffelknödel mit Speckschmelze
  • Rahmchampagnerkraut
  • Tagliatelle mit Blattspinat und Kirschtomaten

Dessert

  • Créme brúleé von Campari und Vanille
  • Mousse von Kokos und weisser Schokolade mit Anis-Kirschen

42,90 Euro pro Person

Vorspeisen

  • Sahnesüppchen von der Petersilienwurzel mit Sesam
  • Crostinis mit Feta-Thunfischcreme & Paprika
  • Marinierter Kalbsrücken auf Inkareis mit Curry
  • Kalte Roastbeeföllchen mit grünem Spargel und Trüffelremoulade
  • Hausgemachtes Brot
  • Scampispiesse in Tempurateig mit Safranmayonaise

Hauptspeisen

  • Geschmorte Perlhuhnbrust an Anis-Schalottenjus
  • Wildschweinbraten aus dem Ofen an Rosmarin-Pflaumensauce

Beilagen

  • Butterspätzle
  • Sautierte Schwarzwurzeln a la creme
  • Kartoffellauchgratin
  • Winterliche Gemüsevariation

Dessert

  • Panna cotta vom Pfefferkuchen mit Aprikosenchutney
  • Mousse vom Nougat mit Nüssen und Gewürzananas

44,90 Euro pro Person

WEIHNACHTEN (MENÜ)

  • Schaumsüppchen von der Petersilienwurzel mit Sesam und Croutons
  • Filet vom Zander auf Rahmsauerkraut, Limettensauce und Kartoffel-Speckpüree
  • Panna cotta vom Pfefferkuchen an Portweinpflaumen und Vanilleeis

35,90 Euro

  • Rahmsüppchen von der Sükartoffel mit Kokos und Ingwer
  • Tranchen vom Rinderrücken, rosa gebraten an Sauerbratenjus, Wokgemüse mit Kürbiskernen, Mangorelish und Maceire-Kartoffeln
  • Tarte von der Williamsbirne an Amarettosauce und Nusseis

42,90 Euro

  • Gegrillte Risengarnele auf Karotten-Kürbispüree und Curry-Safranschaum
  • Tranchen vom Hirschrücken unter der Nusskruste an Waldpilzragout, zweierlei Pfeffersaucen, Apfelrotkohl mit Preiselbeeren und La Ratte-Kartoffel-Trüffelcreme
  • Zweierlei von der Ananas, Kirsch-Dattelchutney und Eis von grünen Mandeln

45,90 Euro

  • Winterliches Wokgemüse im Teigblatt auf Schnittlauchrisotto, Tandoorisauce und Champignons
  • Kürbislasagne mit Lauch, Feta und Curry, Mousseline-Kartoffeln

KOHLFAHRTEN

GRÜNKOHL „SATT“ FÜR GRUPPEN AB 10 PERSONEN !

Kohlfahrt auf klassisch zum „Satt-Essen“
Für Gruppen, die für sich bleiben möchten
Termine nach Wunsch

  • Hausgemachte Hühnerkraftbrühe
  • Grünkohl mit Kochwurst, Pinkel, Kassler,dazu Salzkartoffeln
  • Mascarponecreme mit Waldfrüchten

p.P. 24,90 €

GRÜNKOHL „MENÜ“ FÜR GRUPPEN AB 10 PERSONEN !

Menü als Tellergericht
Termine nach Wunsch

  • Hausgemachte Hühnerkraftbrühe
  • Grünkohl mit Kochwurst, Pinkel, Kassler,dazu Salzkartoffeln
  • Mascarponecreme mit Waldfrüchten

p.P. 22,90 €

GRÜNKOHLESSEN à LA CARTE

Selbstverständlich können Sie bei uns auch jeden Mittag und Abend Grünkohl essen. Schauen Sie in unserer Tageskarte Vor Ort.

UNSERE GEMEINSCHAFTSKOHLFAHRTEN:
NOCH WENIG FREIE PLÄTZE. FRAGEN SIE UNSER SERVICEPERSONAL!

Unsere Gemeinschaftskohlfahrten 2021
Noch freie Termine: 05.02.2021 + 06.02.2021

18:00 Uhr Einlass
19 Uhr Beginn Essen
Ende 1 Uhr

Preis 52,50 Euro

  • Grünkohlessen
  • Hausgemachte Hühnerkraftbrühe
  • Grünkohl mit Kochwurst, Pinkel, Kassler, dazu Salzkartoffeln
  • Mascarponecreme mit Waldfrüchten

Getränke:

Kräusen, Becks, Löwenbräu, Jever, Hasseröder, Franziskaner Kellerbier, Erdinger, alkoholfreies Weizen, Becks frei, Cola, Wasser, Fanta, Sprite, Apfelschorle, A-Saft, O-Saft, Bitter Lemon, Kirschsaft, Bananensaft,
Tonic Water, Rosè Wein, Rotwein, Weißwein, Prosecco

Jim Beam, Springer Urvater, Vodka, Jägermeister, Bacardi,
Roter, Grüner, Korn, Havana Club, Gin

Kaffee und Tee (keine Kaffeespezialitäten)

Alternativessen:

  • Phönix Pfanne

Schwein / Rindermedaillon / Hähnchenbrust / Speckbohnen / Bratkartoffeln / Pfeffersauce

  • Vegetarisch: Asiatisches Currygemüse

im Teigblatt / Safran-Chilli-Sauce / veganes Risotto

DIE SPARGEL ZEIT

Gönnen Sie sich ein leckeres Menü oder
kommen Sie mit Ihrer Familie und Ihren Freunden vorbei
und genießen Sie so viel Ihr Herz begehrt.

Selbstverständlich haben wir für Sie ganz tolle Spargelgerichte kreiert.
Dazu finden Sie vor Ort unsere Spargel Special Karte.

Spargel Menü

  • Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
  • Stangenspargel mit Ammerländer Schinken, paniertem Schweineschnitzel, Salzkartoffeln,
    hausgemachter Hollandaise, Buttersauce
  • Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren

Für Gruppen ab 10 Personen

pro Person 22,50 Euro

Spargel soviel das Herz begehrt

  • Spargelcremesuppe mit Sahnehaube
  • Stangenspargel mit Ammerländer Schinken, paniertem Schweineschnitzel, Salzkartoffeln,
    hausgemachter Hollandaise, Buttersauce
  • Mascarponecreme mit frischen Erdbeeren

Für Gruppen ab 10 Personen

pro Person 26,50 Euro

Beide Angebote für Gruppen ab 10 Personen:
Die Suppe wird in Terrinen serviert, Spargel und sämtliche Beilagen werden nachgereicht!

Specials

KONFIRMATION (BÜFFET)

BÜFFET I

Vorspeisen

  • Bunte Frühjahrssalate mit hausgemachtem Balsamicodressing
  • Anti-Pastispieße mit Feta & Rucolapesto
  • Hausgemachtes Brot

Hauptspeisen

  • Geschmorte Brust vom Bauernhuhn an Bärlauchschmand
  • Medaillons vom Schweinefilet an Paprika-Honigsauce

Beilagen

  • Linguine mit sautierten Peperoni in Olivenöl
  • Geschmorter Blumenkohl
  • Karamellisierte Möhren

Dessert

  • Limonencreme mit Beerenragout

29,90 Euro

BÜFFET II

Vorspeisen

  • Velouté von Spargel mit Croútons
  • Gegrillte Zucchini, Paprika & Champignons in Olivenöl mit mildem Knoblauch
  • Karamellisierte Möhren mit Rosmarin
  • Tomaten-Ananas-Salat mit Feta und italienischen Schinken
  • Hausgemachtes Brot

Hauptspeisen

  • Filet vom Zander an Safran-Kokos-Sauce
  • Geschmorte Perlhuhnbrust an Pernod-Estragonsauce

Beilagen

  • Ratatouille mit roten Zwiebeln
  • Mandelbroccoli
  • Rosmarinkartoffeln
  • Gnocchi mit Parmesan

Dessert

  • Panna Cotta von der Valrhona Schokolade mit Mangocoulis
    Orangen-Ricottacreme mit marinierten Erdbeeren

39,90 Euro

BÜFFET III

Vorspeisen

  • Tomaten-Gurken Bruschetta mit Feta
  • Gebeizte Scheiben vom Rinderrücken auf Inkareissalat mit Mangochutney
  • Frühjahrssalate an Honig-Senf-Dressing
  • Geschmorte Champignons & Zucchini mit Chorizolardons & gehobelten Parmesan
  • Hausgemachtes Brot

Hauptspeisen

  • Geschmorter Rindertafelspitz an Barolojus mit roten Zwiebeln
  • Filet vom Lachs mit Parmesan-Tomatenhaube & Paprika-Bärlauchsauce

Beilagen

  • Gratinkartoffeln
  • Tagliatelle an Kräuteröl
  • Geschmortes Nizzagemüse
  • cremiges Spargel-Kartoffelragout

Dessert

  • Gebrannte Aniscreme mit Ananaschutney
  • Erdbeer-Rhabarberragout mit Mandelstreuseln

44,90

KONFIRMATION (MENÜ)

Konfirmationsmenü I

GANG I
Spargelmikado mit gebeizten Rinderrückenscheiben an Schalotten-Kräutervinaigrette

GANG II
Medaillons vom Schweinefilet unter Tomaten-Zucchinihaube, Thymian-Schalottenjus, zweierlei Bohnen und Maiskuchen

GANG III
Créme brulee von Erdbeeren an Grand Marnierschaum & Vanilleeis

Vegetarische Alternative
Frischer Spargel mit Mascarpone gratiniert & gebraten Rosmarinkartoffeln

36,90 Euro

Konfirmationsmenü II

GANG I
Velouté vom Spargel mit Curry & Kokos, Geflügel Ananas-Spieß im Tempurateig

GANG II
Gegrilltes Filet vom Zander auf Kartoffel-Selleriestampf, leichte Senfsauce & lauwarmes Gurken-Tomatengemüse

GANG III
Poussé Cafe von Mango & Vanille an zweierlei von der Erdbeere

38,90 Euro

Konfirmationsmenü III

GANG I
Gegrillte Riesengarnele auf lauwarmen Gemüsesalat & Sauce Rouille

GANG II
Rinderrückensteak unter der Parmesankruste, Jus á la provenciale, Nizzagemüse & Polenta

GANG III
Schichtdessert von Schokolade, Vanille, Erdbeeren & Korokant

42,90 Euro

SIE MÖCHTEN MIT IHRER/IHREM LIEBSTEN EIN UNVERGESSLICHES EVENT ZU ZWEIT GENIESSEN! DANN SIND SIE BEI UNS GENAU RICHTIG. RESERVIEREN SIE SICH IHREN TISCH UND LASSEN SICH VON UNS VERWÖHNEN.

Drei Gänge Menü

  • Schaumsüppchen vom weissen Sellerie / Sesam / Schinkenchip
  • Filet vom Lachs / Oliven/ Brot / Pimentonagé / Zucchini/ Tomaten / Mousseline-Kartoffeln
  • Gratin von der Ananas / Grand Marnier / Nüsse / Erdbeereis

pro Person 37,90 Euro

Vier Gänge Menü

  • Gegrillte Riesengarnelen / Safran-Orangenfond / lauwarmer Gemüsesalat
  • Velouté vom Basilikum / Tomate / Mozzarella
  • Rinderrückensteak / Parmesan / Jus á la provenciale / Nizzaergemüse / Kartoffelplätzchen
  • Trifle / Valrhona-Schokolade / Vanille / Crumblé / Mango / Schattenmorellen

pro Person 54,90 Euro

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